Читатели журнала «ОсобаЯ» давно знают Светлану Елькину как специалиста по здоровью, руководителя «Студии красоты и здоровья РОЗ». Сегодня Светлана рассказывает о себе, о своей семье и делится секретами своего женского счастья.

Светлана, признайтесь, Вы родились под счастливой звездой?

— Я обычный человек, выросла в совершенно обычной, среднестатистической семье. Семья была большая, и нас, детей, было много, но девочка была только я одна. У меня было 5 братьев (1 родной и 4 двоюродных), поэтому все мое детство прошло в окружении мальчишек, и я привыкла играть в мальчишеские игры: лазить по гаражам, заброшенным домам и деревьям, переплывать на старых дверях котлованы с водой. А еще мы строили крепости и что-то все время взрывали, жгли костры, запускали кораблики в ручьях, играли в «вышибалы» и «казаки-разбойники». Целыми днями играли в велосипедные войны с брызгалками. Вот такое счастливое и очень бурное детство! Наверное, поэтому до сих пор я обожаю быструю езду, но уже на автомобиле. Меня всегда тянуло на приключения, и когда я подросла, то выбрала довольно экстремальный вид спорта — скалолазание. Подростком я облазила все скалы Пермского края, много выступала на соревнованиях. Успешно стала мастером спорта. Параллельно я, конечно, училась, потом вышла замуж и родила двух прекрасных дочек.

• Как Вы пришли к тому, чтобы заниматься вопросами здоровья, помогать людям решить проблемы с лишним весом и т. п.?

— С рождением второй дочери, к сожалению, в мою жизнь плотно вошли больницы, врачи, обследования. Настенька родилась с патологией почек, и первые 3 года ее жизни из больниц мы не вылезали. Вердикт врачей — вам нельзя болеть. Как может не болеть 3-летний ребенок после бесконечных курсов антибиотиков? Именно тогда я впервые задумалась над ценностью здоровья — насколько оно может быть хрупким! Очень хотелось иметь здорового ребенка!

Я всегда старалась следить за здоровьем семьи. Изучала правильное питание, покупала здоровые продукты. В доме всегда было много овощей, фруктов, но и сладостей мы покупали много и ели их, не ограничивая себя: конфеты, печенья, тортики, булки — у каждого была любимая «вредняшка». Это привело к тому, что у младшей Насти появилась стойкая зависимость от сладкого, у Юли — кожная аллергия и прыщи, у мужа — ожирение и стойкая аллергия. У меня самой обнаружилось серьезное заболевание позвоночника: сказалась длительная спортивная нагрузка и рождение двух детей.

Я долго искала варианты лечения заболеваний. У врачей был лишь один: лекарственная терапия, фармацевтические препараты с множеством побочных эффектов и временным сомнительным результатом. Именно тогда, 6 лет назад, я познакомилась с российской компанией «РОДНИК ЗДОРОВЬЯ», изучила состав продуктов, их действие, слушала лекции врачей, прошла курс обучения в Школе правильного питания, разработанный специалистами.

Самое главное, я поняла: все причины заболеваний в моей семье лежат в неправильном питании. И я полностью перестроила систему питания. Полученные знания я применила на практике, и всего за полгода мы получили просто супер-результат по здоровью, в который, признаюсь честно, я не верила.

У всех прошла аллергия, у младшей дочери снялась тяга к сладким продуктам, муж похудел на 16 кг. Дети стали лучше и легче учиться. Мы все стали спокойнее, энергичнее и полностью перестали болеть даже простудными заболеваниями.

Я поделилась своими открытиями с друзьями, знакомыми, и они тоже стали получать свои результаты по здоровью. Через какое-то время я поняла, что у меня есть желание помочь большому количеству людей в восстановлении здоровья. Я пошла учиться новой профессии — нутрициологии. Через некоторое время я полностью поменяла свою жизнь. Я стала тренером по правильному питанию — диетологом, нутрициологом, диагностом, и могу помочь восстановить здоровье с помощью системного подхода к питанию. Это самый простой, безопасный и дешевый способ обрести утраченное здоровье. Проверено на себе и сотнях довольных клиентов!

— Что дает Вам нынешняя работа, кроме финансового аспекта?

• Что я имею в итоге — это здоровую семью, любимую работу, которая приносит истинное удовольствие и удовлетворение от результатов, несет здоровье и красоту мне и многим моим клиенткам. Главное, я научила своих девчонок жить в городских джунглях, с бешеным темпом жизни, и не болеть, а это значит, в будущем, с большой вероятностью, я буду иметь здоровых внуков. Мой любимый мужчина избавился от всех своих болячек и еще больше любит меня. На день рождения он подарил мне автомобиль, о котором я мечтала два года. Я верю, что все мои мечты сбываются, а семья только помогает их осуществить. Я счастливая мать и жена. Сейчас в моем доме совсем нет лекарств, и работаю я сама на себя, у меня нет будильников и понедельников, зато есть много благодарных клиентов, которым я помогла обрести стройность, здоровье, красоту и молодость.

Мое дело развивается и растет. Сейчас в нашей «Студии красоты и здоровья РОЗ» на Мира, 6 ведется подготовка тренеров по правильному и здоровому питанию, многие осваивают систему лично для себя и своей семьи. А есть и такие, кто хочет сделать это своей профессией и, помогая другим, помочь себе обрести благополучие. У меня есть цель — вырастить много тренеров по правильному питанию и передать свой профессиональный опыт как можно большему числу заинтересованных людей. Я думаю, мой успех именно в этом. А мой жизненный девиз — «Помогая другим, я помогаю себе!»

Если вам интересен мой опыт и вы хотите стать тренером по правильному питанию для себя, своей семьи и своего окружения, я с удовольствием помогу, звоните прямо сейчас: 89194433768. Вы можете стать стройной, здоровой и даже богатой!

• Как Вы считаете, в чем заключается секрет семейного счастья для женщины?

— Для меня семья — это то место, где мне и моим близким комфортно, и здесь все уважают интересы друг друга. Можно озвучить абсолютно любую проблему или задачу, и тебе сразу подставят плечо помощи, успокоят, предложат пути решения проблемы. Вместе переживаем неудачи и успех. Мне как женщине очень важно, чтобы мои дети и муж гордились мной и говорили мне, какая я классная, красивая, любимая, крутая и лучшая. Именно тогда вырастают крылья, и хочется быть именно такой. Обожаю своих близких!

• Наверное, в Вашей жизни тоже бывали «черные» дни. Существует ли у Вас свой фирменный способ, как решать сложные жизненные ситуации?

— Жизнь, она всегда полосатая, но я стараюсь в самой неприятной ситуации найти что-то хорошее и позитивное. В этом мне помогают тренировки. Иду на аквааэробику, и там все сложное становится простым и понятным. Радуюсь, когда вижу свои ошибки — это значит, что 2-й раз я на эти «грабли» уже точно не наступлю.

— В августе у Вас юбилей. Можно ли задать нескромный вопрос — сколько лет Вам исполняется?

— Этот вопрос мне часто задают клиенты. Многие думают, что у меня маленькие дети. На самом деле мне исполнилось 45 лет, и я не стесняюсь своего возраста — это просто цифра в паспорте и не более. У нас в центре есть прибор, который может определить истинный метаболический возраст женщины, и он мне показывает 25 лет. Лично я себя ощущаю именно на этот возраст! Кстати, кто хочет проверить свой возраст — приглашаю, приходите.

• Что помогает Вам так прекрасно выглядеть, всегда быть полной энергии и оптимизма?

— Наши женщины начинают бежать с 13 лет и бегут до 70, пока ноги носят. При этом они напрочь забывают о себе и думают только о детях, работе, деньгах.

Нам, женщинам, нужно перестать бежать, и тогда мы становимся красивыми, женственными, полными энергии и, главное, начинаем думать о себе.

Я давно вывела свою формулу красоты, молодости и здоровья — главное, перестаньте торопиться и начните думать, что вам в этой жизни действительно нравится и хочется, и как вы можете этого достичь. Мои «нравится и хочется» для красоты, молодости, энергии — это здоровое питание, оптимальная физическая нагрузка, ежедневный позитивный психологический настрой, достаточный отдых и постоянная качественная витаминизация организма. Именно такому подходу я и учу своих клиентов. Если вы способны улыбаться, радоваться всему тому, что происходит, — это и есть ваша красота.

• Ваши клиенты — в основном женщины. Расскажите, кому могут быть полезны услуги вашего центра здоровья и красоты, с какими проблемами вы помогаете справиться?

— Большинство людей, худея, теряют искру в глазах. Прежде чем начать себе в чем-то отказывать, нужно объяснить себе, что этот продукт вреден, что мне он не нужен, что без него я буду испытывать легкость. И тогда процесс сбрасывания веса идет намного быстрее. Когда нет конфликта, есть — красота.

В нашей «Студии красоты и здоровья РОЗ» на Мира, 6 мы предлагаем комплексный подход к каждой клиентке и всегда готовы работать до получения результата. Наши клиентки легко и безопасно для здоровья избавляются от лишнего веса, локальных жировых отложений в любой части тела, обучаются в школе правильного питания. Молодые мамы восстанавливают фигуру и убирают растяжки на животе после родов, получают консультации по укреплению детского иммунитета. В нашем арсенале большой спектр омолаживающих процедур на лицо, и любую женщину мы можем сделать моложе на 5-10 лет. Наши клиентки получают у нас стройную подтянутую красивую фигуру, отменное здоровье, высокий уровень энергии и просто отличное настроение. И хочу отметить, что все это — по самым приятным ценам.

• Что Вы хотели бы пожелать читательницам нашего журнала?

— Вы — особые женщины! Я хочу пожелать вам — никогда ни с кем не соревнуйтесь. Женщина красива, если не хочет стареть, если она живет сегодняшним днем, если она не говорит о том, как хорошо было тогда и как плохо сегодня. Если вы способны улыбаться, радоваться всему, что происходит, — это и есть красота. Будьте просто красивы!