Молекулярное питание = здоровье и красота!
Автор: Светлана Елькина, руководитель центра «Студия красоты и здоровья РОЗ», специалист по снижению веса, молекулярный диетолог
Наш организм — коллекция
находящихся в постоянном движении
молекул — состоит из изящных упаковочек,
называемых клетками. Из клеток состоят
ткани, а ткани образуют органы. Органы,
в свою очередь, создают системы.
Желудочно-кишечная система напрямую
вовлечена в переработку того, что мы
едим. Она контролируется эндокринной,
а также центральной и автономной нервными
системами. Вместе с кровеносной системой
необходимые питательные вещества
доставляются к каждой клетке организма.
Жизнь измеряется временем, и каждый последующий год мы выглядим почти такими же, как и в предыдущий, за исключением того, что чуть-чуть стареем. Однако, даже не осознавая того, каждые несколько лет мы обновляем свой организм. За исключением тех клеток, которые оказались пойманными в ловушку различными защитными механизмами, ни у одного из нас не осталось ни единой молекулы или какого-то химического вещества, которые были в нашем теле, допустим, семь лет назад. Всего за семь лет в нас происходит почти полная замена организма, и это чудо происходит благодаря пище, благодаря тому, что мы едим, и тому, как наш организм справляется с этой пищей.
Если ваш оптимальный вес 70 кг, то ваш организм, должен содержать 40 литров воды, 15 кг жира, 15 кг белков, углеводов и производных от них органических соединений, плюс костные минералы, такие как кальций и фосфор. Минералы, витамины и другие несущественные элементы могут составить еще несколько десятков граммов общего веса.
Здоровье в основном зависит от того, чтобы все эти питательные вещества присутствовали в организме в соответствующем балансе. В поддержании этого баланса самым важным фактором является пища.
Проблема человеческого питания состоит в следующем: вместо того, чтобы пользоваться пищей в том виде, в каком она нам дана природой, мы пытаемся видоизменить ее, чтобы она соответствовала нашим экономическим и вкусовым требованиям. В поисках улучшения способов обработки и приготовления пищи мы изобрели очищенную муку, гидрогенизированные жиры, заменители масла, полированный рис, замороженные обеды и тысячи пищевых добавок.
Структура питания кардинально изменилась за последние 50-60 лет. Обработанная пища с трудом переваривается нашим организмом, вызывая множество поломок — болезней. Наши клетки в теле обновляются, используя только то, что их хозяин выпил и съел.
МОЛЕКУЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ — это современные технологии приготовления продуктов питания, при которых пища способна полноценно усваиваться даже при плохой работе ЖКТ, она легко попадает в кровь, а затем в клетки. Это питание, где исходные натуральные продукты расщепляются за пределами организма до размеров молекул.
Молекулярное питание — это самое передовое направление, которое способно избавить человека от многих болезней, продлить молодость, обеспечить тело всем необходимым для хорошей качественной работы в условиях грязного города.